by

Keseruan Family Day Alhasna 2019


WartaKlaten – Family Day Alhasna (FDA) kali ini di selenggarakan di lapangan Kecamatan Karangnongko Kabupaten Klaten, yang dilaksanakan pada hari Ahad, 3 Februari 2019 Pukul 07.30 diikuti seluruh komponen Yayasan Alhasna Mulai Pembina, Ketua, Dinas Pendidikan Kec. Kebonarum, Seluruh Siswa TPA, TKIT ALHASNA dan Seluruh siswa SD IT AL Hasna Beserta Wali Murid tumpah ruah dalam acara Family Day Tersebut.

Acara di mulai dengan Barisan peserta membentuk format Al-Hasna yang diambil dari udara dengan helikopter kecil alias “Drone”. sebagai tanda FDA2019 dimulai, kemudian dibacakanlah Al-Quran oleh sisswa-siswa, kemudian Selanjutnya Sambutan Oleh Pembina Yayasan AL-Hasna Bp. Sumardjo, BA yang mengatakan kepada panitia Terima kasih sekalai atas terselenggaranya Acara FDA2019, juga kepada Bapak ibu wali murid yg sudah datang dalam acara ini sebagai rasa cinta kepada anak untuk mendampinginya. Untuk pemanasan peserta diajak untuk menggerakkan badan dengan diiringi tari dan lagu gundul-gundul pacul denga menampilkan siswa-siswa TKIT dan SDIT kelas 1-2.

Tema FDA2019 kali ini adalah permainan dan lomba tradisional, panitia telah menyediakan banyak sekali wahan permainainannya, diantaranya Egrang, Bakia, Tarik Tambang, Yeye, Dam-daman, Balap Karung. Acara permainan di selenggrakan secara paralel, dimulai dari Lomba tarik tambang antar ibu wali murid kelas 1 – 6, kemudian lomba bakia siswa-siswa kelas 1-6, lomba balap karung secara estafet dan lomba engrang secara estafet juga. Acara Permainan ditutup dengan Traik Tambah Antar Ustadzah TPA-TKIT VS Ustadzah SDIT juga Ustadz SDIT VS Tenaga Non Kependidikan.

Acara FGA2019 ditutup dengan Pembagian Hadian Pemenang Lomba dan Hadiah Doorprize. Berikut Hasil Liputan WartaKlatenet dalam acara Family Day Alhasna 2019.

Comment

News Feed